В «самоволку» на месяц: в Приморье осудили военнослужащего

В Приморье военнослужащий по контракту за неявку на службу отправился в колонию-поселение. Об этом сообщила пресс-служба Военного следственного отдела СК России по Спасск-Дальнему гарнизону.

photo

Следствием установлено, что 14 июля 2021 года Корнацкий, с целью временно уклониться от военной службы, не явился без уважительных причин на службу в войсковую часть 16871 и проводил время по своему усмотрению. 22 января 2022 года Корнацкий добровольно прибыл в военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому гарнизону, чем прекратил незаконное пребывание вне службы.

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Спасск-Дальнему гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему войсковой части 16871 младшему сержанту за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу, продолжительностью свыше одного месяца).

Военнослужащий раскаялся в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок один год с отбыванием наказания в колонии-поселении.

источник: Без формата

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: