Осенью в армию собираются призвать более 127 тыс. человек. Это на тысячу меньше, чем в прошлую осеннюю кампанию

photo

До 31 декабря в армию призовут более 127 тыс. человек. Осенний призыв будет проходить с 1 октября по 31 декабря. На Крайнем Севере призыв начнется на месяц позже — с 1 ноября. Об этом рассказал начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС Евгений Бурдинский на брифинге 30 сентября.

По его словам, особое внимание уделяется коронавирусным мерам. Бурдинский уточнил, что в военные комиссариаты поставили около 5 млн медицинских масок и более 200 тыс. тест-систем. Он также сказал, что только вакцинировавшиеся сотрудники военкоматов будут допущены к работе с призывниками.

Всего на срочную службу планируется отправить около 127 тыс. человек. Бурдинский отметил, что численность 18-летних граждан, призванных на военную службу, с 2016 года сократилась на 4%. Он также обратил внимание на состояние здоровья призывников, сказав, что с 2012 года количество граждан, признанных годными к военной службе, увеличилось на 8%.

Замначальника Главного центра военно-врачебной экспертизы Минобороны Виталий Черкашин, выступая на брифинге, рассказал, что во время весеннего призыва более 135 тыс. призывников протестировали на антитела к коронавирусу. На самоизоляцию тогда отправили 450 человек.

В августе Шойгу заявил, что не видит смысла в увеличении числа призывников на срочную военную службу. По его словам, армия должна быть профессиональной и «внутренне содержательной очень».

С 1 апреля по 15 июля проходил весенний призыв. На службу тогда призвали более 134 тыс. человек. Во время военной кампании призывники лично приходили в военкоматы. Весной 2020 года из-за коронавирусных ограничений с призывниками беседовали по видеосвязи или телефону.

В прошлую осеннюю кампанию в армию призвали 128 тыс. человек. Особое внимание тогда уделяли предотвращению распространения коронавируса. Сотрудникам военных комиссариатов, военнослужащим и призывникам не менее трёх раз в день измеряли температуру, а также следили за состоянием их здоровья. Тех, у кого выявляли коронавирус, помещали в отдельные комнаты.
 

источник: РБК

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: