18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

В Петербурге двум мобилизованным отказывают в госпитализации

Двое мобилизованных из Карелии жалуются на ухудшение здоровья. В военной части им отказывают в госпитализации и готовят к отправке в неизвестном направлении, пишет издание "Бумага"

photo

Сергея Тришкина и Илью Цветкова в конце сентября мобилизовали и отправили в Петербург в военную часть при Академии связи в Санкт-Петербурге. Их юрист говорит, что у обоих парней есть заболевания, из-за которых они не могут проходить службу.

У 29-летнего Ильи диагностирована гипертония и нейроциркуляторная астения. В конце ноября он вызывал скорую из-за высокого давления. Сотрудники скорой предложили Илье госпитализацию, но администрация военной части отказала. Когда состояние Ильи ухудшилось, скорую помощь к нему не пропустили даже на въезде в академию — говорит юрист

У 26-летний Сергея за два месяца в части развилась тугоухость третьей-четвертой степени, угрожающая потерей слуха. В конце ноября врач на обследовании также рекомендовал госпитализацию. 

1 декабря суд в Петрозаводске рассмотрел иск Сергея против комиссии по мобилизации, но отказался отменить решение военкомата или предоставить отсрочку. Илью и Сергея готовят к передислокации.

Юрист Ольга Тужикова подала административные иски против должностных лиц Военной академии связи. 

«Я вчера написала два иска с ходатайством об обеспечительных мерах, чтобы их никуда не отправляли. Передислокация может ухудшить их состояние. С их слов, им говорят: „Или вы едете, или в тюрьму“».

Ольга хочет подать обращения омбудсмену по правам человека в Санкт-Петербурге и Карелии, а также рапорты на военно-врачебную комиссию. Заявления должны рассмотреть в течение 30 дней, но юрист опасается, что Илью и Сергея могут в любой момент увезти в зону боевых действий.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: