В Пензенской области возбуждено уголовное дело об уклонении от призыва на военную службу. Чаще всего представители правоохранительных органов сообщают о том, что подобные инциденты произошли в районах региона, однако на этот раз ответственность грозит 20-летнему жителю Пензы.

photo

«По данным следствия, молодой человек был надлежащим образом уведомлен о необходимости явки 7 июля 2021 года в военный комиссариат по Октябрьскому и Железнодорожному районам города Пензы для отправки в Вооруженные Силы Российской Федерации», - сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Татьяна Махницкая.

Оснований для освобождения от военной службы у юноши не было. Он не пришел в военкомат и стал скрываться от его сотрудников. Когда его нашли, он признался, что не хочет служить в армии.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», - резюмировала Татьяна Махницкая.

Если вину молодого человека докажут в суде, ему может грозить штраф (до 200 тыс. руб.), арест (от трех до шести месяцев) или лишение свободы (до двух лет).

источник: ПензаИнформ

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: