18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

В Оренбурге осудили военнослужащего, дважды сбегавшего из воинской части

Военнослужащего Тоцкого гарнизона Оренбургской области осудили за два побега из части. Ему предстоит выплатить штраф в 25 тысяч рублей.

photo

По данным областного гарнизонного суда, военнослужащий Бакиров 19 апреля 2022 года не прибыл на место службы, а отправился в Оренбург. В часть вернулся только 13 мая. Но 1 июня снова оставил службу и отправился в село Федоровка Саракташского района.

Уважительной причины, по которой ему пришлось покинуть гарнизон, у военнослужащего не оказалось. Вернулся он 17 июня 2022 года добровольно. Приговором суда военнослужащему назначили штраф в 25 тысяч рублей.

Еще один военнослужащий Тоцкого гарнизона также дважды оставлял место службы. 12 мая 2022 года мужчина без уважительной причины уехал в поселок Домбаровский. Вернулся оттуда лишь спустя две недели. Но через две недели ситуация повторилась. Второй побег военнослужащего пришелся на 2 июня. И снова уважительной причины для отбытия из казармы не обнаружилось. На этот раз он вернулся с повинной через 12 дней. 

«Ему назначено наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части на срок 6 месяцев условно с испытательным сроком 5 месяцев», – говорится на сайте суда.

источник: KP Оренбург

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: