Солдат в звании ефрейтора решил отдохнуть от службы и уехал без уважительной причины домой к родственникам в Новосибирскую область.

photo

В Новосибирске суд вынес приговор военнослужащему, который дезертировал со службы домой без уважительной причины. Об этом сообщает пресс-служба Новосибирского гарнизонного военного суда 16 ноября.

По материалам дела, 22 июля 2021 года контрактник-ефрейтор без уважительной причины покинул воинскую часть. Решив отдохнуть от службы, он уехал к родственникам в Новосибирскую область.

Тогда к поискам молодого солдата подключились полицейские. Узнав место жительства родственников военнослужащего, отправились по адресу. Уже 9 августа контрактника забрали и доставили в военную комендатуру гарнизона.

«В отношении военного было заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 337 УК РФ («Самовольное оставление места службы продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца для военнослужащих по контракту»)», - отметили в ведомстве.

Суд смягчил наказание военнослужащему, так как у него есть маленький ребёнок. Мужчине назначили наказание в виде ограничения по военной службе на 1 год с удержанием денежного довольствия 15%.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: