18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

В Новочеркасске запинавший мобилизованного контрактник отделался штрафом в тридцать тысяч

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Новочеркасский гарнизонный военный суд приговорил контрактника Павла Артюгина к штрафу в тридцать тысяч рублей за дедовщину. Он избил мобилизованного ногами за то, что тот не доложил ему о прибытии офицера.

photo

Военнослужащий по контракту Павел Артюгин проходил службу в пункте временной дислокации войсковой части. Ночью 3 апреля он вызвал старшего дежурного «А.А.Р» (имя скрыто судом) в пункт управления войсковой части и спросил у него, где находится один из офицеров. Но мобилизованный не смог ответить на вопрос.

Недовольный этим контрактник ударил дежурного одетой в тактическую перчатку ладонью в левую скулу. Тот, в свою очередь, оттолкнул Артюгина, из-за чего он упал. После этого Артюгин потребовал от дежурного пройти с ним в помещение на первом этаже, где ударил его правой ногой, обутой в ботинок, по голени левой ноги, из-за чего мобилизованный упал на пол. Артюгин продолжил пинать его ногами по шее, спине и плечам. Позднее врачи констатировали, что мобилизованный получил множество ссадин и гематом.

Через час после избиения Артюгин извинился перед дежурным и пояснил ему, «что был в гневе, так как недавно приехал после СВО».

За избиение младшего по званию на военного завели уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия). Назначая наказание, суд учел, что контрактник извинился перед пострадавшим, компенсировал ему моральный вред в размере ста тысяч рублей, извинился перед офицерским собранием, а также подарил военному госпиталю имущество стоимостью около девяти тысяч рублей.

При этом по службе он характеризуется положительно, является ветераном военной службы, ветераном боевых действий, награжден государственными и ведомственными наградами, а также имеет Благодарность Президента РФ.

Новочеркасский гарнизонный военный суд признал контрактника Павла Артюгина виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и приговорил его к штрафу в тридцать тысяч рублей без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: