18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

В Мурманске врач получил 6 лет колонии и штраф в 6 миллионов за взятки от призывников

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Октябрьский районный суд города Мурманска приговорил бывшего руководителя военно-врачебной комиссии Сергей Рубана к шести годам колонии строгого режима и штрафу в 6 миллионов рублей за получение взяток от призывников. Врач получил взятки от 15 призывников и их родителей, за которые поспособствовал в незаконном освобождении молодых людей от службы в армии.

photo

С 2016 по 2021 год руководитель военно-врачебной комиссии получил 15 взяток от призывников и их родителей за незаконные действия по освобождению призывников от службы в армии. Суд установил, что взятки Сергей Рубан получал в крупном размере [крупным размером считается взятка от 150 тысяч до 1 миллиона рублей] и значительном размере [значительным размером считается взятка от 25 тысяч до 150 тысяч рублей].

За это на врача завели уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) и подпунктам «а» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ (Получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой в крупном размере).

Октябрьский районный суд признал Сергея Рубана виновным в получении взяток и превышении должностных полномочий, приговорив его к шести годам колонии строгого режима, штрафу в 6 миллионов рублей, четырем годам запрета занимать должности на госслужбе, а также взысканию в пользу государства 2 881 205 рублей, которые он получил в виде взяток.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: