18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

В Москве начались призывы одним днем: не хотите в армию — не ходите в Единый пункт призыва!

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

В Москве начались призывы одним днем: с утра пришел в ЕПП, а к вечеру ты уже на сборном пункте. Забирают даже тех, кого по закону не должны призывать: с отсрочками, не призывными заболеваниями, кому военная служба по призыву заменена на АГС. Многие приходят в ЕПП сами без повесток — «порешать вопросы». Будьте внимательны и держитесь подальше от Единого пункта призыва (ЕПП).

photo

Как призывают одним днем

Призывники сами по глупости идут в ЕПП. Тут их берут «тепленькими» и оправляют проходить так называемый «медосмотр», профотбор и призывную комиссию. Та молниеносно, не слушая никакие доводы призывников, признает их годными. В этот же момент молодых людей под конвоем полиции увозят на сборный пункт на Угрешскую, отбирают телефон и готовят к отправке в армию.

Если не хотите, чтобы вас забрали в армию, не ходите в ЕПП. Потому что скорее всего, если вы окажетесь на Угрешской, вытащить вас оттуда будет практически невозможно, и вы пойдете служить.

 

Как защититься от призыва одним днем

1) Не ходите в ЕПП по своей инициативе и без лично полученной бумажной повестки.

2) Старайтесь не ходить по повесткам. Если вам вручили лично в руки или по почте заказным письмом повестку:

- на призывные мероприятия, — обжалуйте ее как незаконную. Подробнее об этом здесь.

- для уточнения данных, — постарайтесь предоставить в ЕПП уважительные причины не являться и требуемые сведения в письменном виде в отдел делопроизводства через доверенное лицо.

Если у вас нет вариантов не пойти в ЕПП или вы преследуете свои цели, вам нужно тщательно подготовиться, быть готовым к сопротивлению и обжалованиям, чтобы не оказаться в армии.

3) Не ходите в одиночку. Подготовьте доверенность для своего родственника или юриста, который сможет вас сопровождать в ЕПП, фиксировать нарушение, звонить в инстанции и придать огласке попытку призвать вас силой. Подробнее о том, как доверенному лицу попасть в ЕПП, читайте здесь.

4) Подавайте документы через доверенных лиц. Если вам нужно отнести справки, прикрепить медицинские документы к личному делу, подать заявление, взять копии решения призывной комиссии и т.д., делайте это через вашего представителя, не рискуя собственной явкой.

5) Отказывайтесь проходить незаконные призывные мероприятия. К врачам и на призывную комиссию силой вас тащить не имеют права. Требуйте вас выпустить, найдите любой способ покинуть ЕПП: можете попытаться прорваться через турникеты, у некоторых получалось. Если потребуется, сидите до закрытия, но отказывайтесь подниматься на верх.

6) Заранее подготовьте жалобу в призывную комиссию г. Москвы и исковое заявление в суд с ходатайством о применении мер предварительной защиты. Заранее оплатите госпошлину 300 рублей за подачу иска в суд. Заранее подпишите жалобу и иск, чтобы вашим представителям осталось только быстро их подать.

Подготовьте несколько экземпляров, раздайте их доверенным лицам и близким и, если вы не выйдете на связь после ЕПП, попросите их рассылать жалобы в:

  • военному комиссару г. Москвы;

  • призывную комиссию г. Москвы;

  • в 231 военную прокуратуру гарнизона и/или в Московскую городскую военную прокуратуру;

  • в суд.

Не будьте наивными и не обольщайтесь тем, что в ЕПП все делают правильно! Никто из сотрудников военкоматов и призывной комиссии вам не друг, а прямой враг, потому что ваши интересы идут вразрез с их интересами. У них цель — быстро выполнить план по призыву любой ценой, а у вас — не пойти в армию.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: