Прокуратура Миасса утвердила обвинительное заключение по уголовному делу сотрудника военкомата и его соучастника. Они обвиняются в получении взяток от призывников, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

photo

По версии следствия, член медицинской и военно-врачебной комиссий в военном комиссариате Миасса, в 2013-2020 годах получил взятки на сумму 750 тыс. руб. за выдачу заключений о заболеваниях у призывников, препятствующих прохождению военной службы. Второй фигурант дела за плату предоставлял ложные сведения о наличии у призывников сердечно-сосудистых заболеваний. В зависимости от степени участия соучастники обвиняются в получении взяток в значительном и крупном размерах (чч. 2, 3, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), в пособничестве в коррупции и мелком взяточничестве (ст. 291.2 УК РФ).

В ходе расследования наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму 18 млн руб., в том числе девять квартир, два автомобиля и банковский счет. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Миасский городской суд.

источник: Коммерсант

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: