В Магнитогорске будут судить мужчину, передавшего взятки от призывников теперь уже бывшему военному комиссару Андрею Житникову. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о посредничестве во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (ч. 2 ст. 291.1 УК РФ) — всего насчитали пять преступлений.

photo

«В ходе следствия установлено, что обвиняемый в период 2017-2019 годах по поручению взяткодателей передал военному комиссару Магнитогорска взятки в общей сумме 750 тыс. рублей за освобождение от исполнения воинской обязанности», — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Посредник полностью признал вину и сотрудничал со следствием. Суд наложил арест на внедорожник обвиняемого марки Mitsubishi Outlander.

Напомним, в феврале бывшего военкома Андрея Житникова признали виновным в получении взятки, а также злоупотреблении должностными полномочиями — комиссар за деньги отмазывал молодых людей от армии. Ему дали 8 лет условно с четырехлетним испытательным сроком. Помимо этого, пять лет он не имеет права занимать должности на госслужбе, а деньги, которые Житников получил от призывников, изъяли.

источник: KP.RU Челябинск

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: