В Краснодаре задержали жителя КБР, 20 лет назад дезертировавшего из армии, сообщает ТАСС. Житель Кабардино-Балкарии, 20 лет находящийся в федеральном розыске за оставление части, задержан в Краснодаре. Об этом сообщили в четверг журналистам в пресс-службе МВД по КБР.

photo

«В Краснодаре в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска МВД по КБР совместно с коллегами из УМВД России по Краснодару задержали 39-летнего жителя города Прохладного, который 20 лет находился в федеральном розыске за оставление части», - говорится в сообщении.

В ходе предварительного расследования установлено, что в мае 2000 года мужчина был призван на военную службу и проходил ее в войсковой части в городе Наро-Фоминске Московской области в должности стрелка в звании рядового. В июле того же года он самовольно оставил расположение части и скрылся.

В отношении мужчины военной прокуратурой Наро-Фоминского гарнизона было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 337 "Самовольное оставление части или места службы.

В августе 2013 года в связи с обращением матери разыскиваемого по решению суда его объявили умершим. Полицейские установили, что мужчина скрывался на территории Московской области и Краснодарского края. Подозреваемого передали в военно-следственный отдел СК России по Краснодарскому гарнизону.

источник: АиФ Кубань

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: