В Екатеринбургском гарнизонном военном суде состоялся процесс над рядовым Салимом Магомедовым. Против солдата возбудили уголовное дело за регулярные избиения сослуживцев. Молодого человека судили по ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, связанное с унижением чести и достоинства либо сопряженное с насилием).

photo

По данным следствия, с августа по сентябрь 2021 года Магомедов как минимум трижды накинулся с кулаками на сослуживцев. Первый раз он избил ефрейтора в кладовой, который отказался помогать ему в уборке помещений. Магомедов нанес ему удар в висок, снимая при этом видео на мобильный телефон.

В тот же день в казарме воинской части Салим придрался к одному из сослуживцев, заявив, что тот действует нерасторопно при приеме дежурства. Он завел парня в помещение сушилки для обмундирования и ударил его коленом в область груди.

«А также потребовал обращаться к нему со словами «товарищ полковник» и выполнить десять приседаний, произнося на приседе: «Кукареку!» — сказано в тексте приговора.

Еще один эпизод с участием Магомедова произошел в сентябре 2021 года в кузове служебного военного грузовика. Салима взбесило, что один из срочников отказался дать ему сигарету. В ответ он около 40 раз ударил парня ногами (обутыми в берцы) по животу, плечам и ногам. Избиение Магомедов сопровождал матерными словами.

«Во время предварительного следствия была собрана достаточная доказательственная база, которая послужила для обоснованного и правомерного вынесения приговора», — сообщили в военном следственном отделе СК РФ по Екатеринбургскому гарнизону Центрального военного округа.

В итоге гарнизонный военный суд распорядился о переводе Магомедова в дисциплинарную воинскую часть сроком на пять месяцев. Подсудимый признал свою вину.

источник: E1.ru

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: