Жителя Чувашии обвинили в уклонении от призыва в армию. Молодой человек был признан годным к службе, но в день отправления не пришел в военкомат.

photo

Следственными органами СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя Алатыря. Он обвиняется по ч. 1 ст. 328 УК РФ «Уклонение от призыва на военную службу».

По версии следствия, в декабре прошлого года молодой человек не явился в военкомат для отправки к месту прохождения военной службы. Оснований для этого он не имел, так как решением призывной комиссии был признан годным к ее прохождению и был надлежаще уведомлен о необходимости явки.

Повестки, о необходимости явиться 13 и 24 декабря, ему вручали неоднократно. Тем самым он уклонился от призыва на военную службу. Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

«Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств. В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Алатырский районный суд Чувашской Республики для его рассмотрения по существу», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

источник: PROГород

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: