18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

В Бурятии рядовой получил условный срок за удар ножом в живот сослуживца

Улан-Удэнский гарнизонный военный суд приговорил рядового Алексея Полянского к трем годам условно за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (пункт «з» части 2 статьи 111 УК РФ). Во время драки военный ударил ножом сослуживца, находясь в состоянии опьянения.

photo

Рядовой Алексей Полянский проходил службу в одной из воинских частей Республики Бурятия. Находившись на территории части в состоянии опьянения, у него возник конфликт с другим военным из-за личной неприязни, который перешел в драку.

В ходе драки рядовой достал складной туристический нож и ударил им сослуживца в живот, причинив тяжкий вред здоровью, опасный для жизни. За это на Полянского было заведено уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия), по которой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Однако военный суд назначил военнослужащему наказание в виде условного срока на три года с испытательным сроком три года. Также суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего военнослужащего, сообщила пресс-служба Улан-Удэнского гарнизонного военного суда.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: