24-летний екатеринбуржец утверждает, что в военкомате ему выдали военный билет с фотографией незнакомого парня. Военный билет Дмитрий Биушкин должен был получить еще в 2017 году, когда закончил колледж. Тогда медкомиссия признала его не годным к службе по состоянию здоровья.

photo

«Мне дали бумагу с предписанием, когда можно забрать военный билет. Тогда я так и не пришел за ним в Орджоникидзевский военкомат. Из Екатеринбурга уехал жить в Казахстан, потом в Забайкалье», — рассказывает Дмитрий. — «От службы у меня была законная отсрочка, уклонистом я не был, военный билет мне был не нужен. Поэтому никто меня не разыскивал, чтобы вручить документ».

Но совсем недавно на новом месте работы при устройстве кадровая служба попросила военный билет. Тогда молодой человек и пошел в Орджоникидзевский военкомат.

«Сдал на документ старую фотографию, сделанную еще в 2017 году, точно такая у меня была в студенческом билете», — вспоминает Дмитрий. — «В назначенный день пришел за документом. Раскрываю военный билет, а там не моя фотография. На фото какой-то незнакомый парень, а мой снимок зачем-то вернули мне. Я начал убеждать военкома, что на фото не я. Но он и другие сотрудники не хотели признавать ошибки, уверяли, что это мое старое фото, которое я якобы сдавал еще в 17 лет. Но я не мог его сдавать, это не моя фотография. Попросил сверить со старым фото из личного дела, достали его, а там лицо (фотография. — Прим. ред.) наполовину «оторвано». Почему сразу не признали ошибку! Я ведь понимаю, все ошибаются, ничего страшного! Но меня продолжают убеждать, что это я. Надеюсь, что парень с фотографии найдется, увидев себя, и ошибку все-таки исправят».

На данный момент в военном комиссариате разобрались с ситуацией.

«Если у молодого человека есть претензии к фотографии, в военкомате готовы его принять и в соответствии с законом поменять военный билет, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе ЦВО. — Этот документ молодой человек должен был получить еще четыре года назад. На данный момент при получении военного билета молодой человек пришел с бородой, и сотрудники военкомата по этой причине могли ошибиться, ведь за четыре года внешность может измениться. В любом случае эту ошибку можно легко исправить. Но хочется напомнить, чтобы молодые люди все-таки в нужный срок получали военные билеты, не затягивая это на несколько лет».

источник: E1.RU

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: