Вступил в силу приговор жителю Ульяновска. Он пообещал студенту избавить его от необходимости идти в армию, взял на это 95 тысяч рублей, а потом перестал отвечать на звонки. Все, что он сделал — сделал от руки в приписном удостоверении запись «Не годен».

photo

Как рассказал осужденный, ему позвонил неизвестный и попросил помочь с получением военного билета, якобы он слышал, что мужчина оказывается такие услуги. Звонивший был студентом, оканчивал вуз и не хотел потом идти в армию. Злоумышленник пообещал через знакомого в военкомате устроить парню диагноз, с которым его признаю негодным к армии. Взял 95 тысяч рублей и еще 900 рублей якобы на флюрографию — чтобы было правдоподобно.

Впоследствии он сам от руки написал в приписном свидетельстве «Не годен», и с помощью куриного яйца перевел на это место печать военкомата. Когда же студент интересовался своим военным билетом, осужденный писал отговорки, а потом и вовсе перестал отвечать. Был уверен, что парень не будет обращаться в полицию, потому что деньги давал не незаконное дело. Однако не получив в итоге билет, призывник все же написал заявление.

Мошенник в суде признал вину и получил 360 часов обязательных работ.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: