18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Уклониста из Орловской области оштрафовали на 60 тысяч рублей

Во Мценском районе Орловской области завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении призывника, уклонявшегося от военной службы. Его признали виновным и оштрафовали на 60 тысяч рублей.

photo

Как сказано в материалах дела, попасть под призыв молодой человек должен был ещё осенью 2021 года, однако на призывной пункт не явился. Причём, даже находясь в отделении полиции, он отказался брать повестку и расписываться в её получении.

Спустя месяц комиссариат снова вручил ему повестку под роспись, поймав его в подъезде дома. Однако юноша снова ее проигнорировал.

Суд учёл оба случая неявки и приговорил молодого человека к 60 тысячам рублей штрафа. Подсудимый вину признал и попросил о применении к нему особого порядка судебного разбирательства. 

источник: Орелтаймс

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: