Череповецким городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины 1996 года рождения, который подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ, то есть в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии оснований для освобождения от этой службы.

photo

Молодой человек, будучи призванным пригодным к военной службе, в период с 10.10.2016 по 26.10.2020 неоднократно лично получал повестки о явке в военный комиссариат для прохождения призывной комиссии, однако в указанные даты не являлся без уважительных причин.

Мужчина вину признал полностью, пояснил, что раскаивается в содеянном, уклонялся от службы, так как у него имеются кредитные обязательства перед банками.

В связи с позицией подозреваемого, следователем вынесено постановление о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Ходатайство следователя поддержано подозреваемым в судебном заседании.

Постановлением суда ходатайство удовлетворено, мужчина освобожден от уголовной ответственности с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 000 руб.

На оплату штрафа мужчине предоставлено 60 дней.

В случае неуплаты штрафа в установленный законом срок судебный штраф отменяется и лицо привлекается к уголовной ответственности по соответствующей статье УК РФ.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: