18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

«Угрожал оружием, забирал деньги и унижал»: красноярского военного осудили за дедовщину

Военнослужащего в Красноярском крае осудили за превышение должностных полномочий — он матерился на подчиненных, угрожал им оружием, принуждал к работам и забрал деньги.

photo

Преступления мужчина совершил в январе 2022 года после того, как узнал, что у военнослужащих по призыву есть мобильные устройства. Будучи недовольным, он, не проведя соответствующего разбирательства, с использованием матов пригрозил применить меры воспитательного характера. А чтобы те убедились в решимости его действий, дважды выстрелил в пол из охолощенного пистолета Colt 1911 CO.

На следующий день после отбоя мужчина, «в целях создания у подчиненных угнетающего морального состояния и чтобы добиться беспрекословного подчинения с их стороны» приказал им надеть общевойсковые защитные комплекты и выполнять в них физические упражнения. Затем он привлек их к работам, которые им не положено было выполнять, — ремонту кладового и бытового помещений.

«Для достижения указанных целей, действуя умышленно и осознавая полную зависимость своих подчиненных, он собрал с них денежные средства в размере 26 600 рублей и потратил на приобретение строительных материалов для ремонта в указанных помещениях. Таким образом, Кривко, являясь должностным лицом, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий», — рассказали в пресс-службе Красноярского гарнизонного военного суда.

Приговором Красноярского гарнизонного военного суда Кривко был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), на основании которой ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

источник: Newslab

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: