Срочник Дмитрий Чекалин, подравшийся с сослуживцем в воинской части №88503 авиабазы «Сокол» под Пермью, не может демобилизоваться. Об этом URA.RU сообщила председатель Совета родителей военнослужащих Прикамья Татьяна Кротова. По ее словам, срок службы у рядового закончился 10 июля, но военный следователь решил оставить Чекалина в части.

photo

«Следователь военного следственного отдела Пермского гарнизона Григорий Григоренко отказал адвокату в ходатайстве, оставив Чекалина под наблюдением командования. По этой причине солдата после демобилизации не отпустили из воинской части №88503 в Соколе», — пояснила Кротова.

Чекалин проходит обвиняемым по уголовному делу о неуставных взаимоотношениях военнослужащих (статья 335 УК РФ). Мерой пресечения ему было избрано нахождение под наблюдением командования части. На изменении меры пресечения рядовому настаивала адвокат обвиняемого.

В конце марта Чекалин подрался со своим сослуживцем, Григорием Хасановым, в результате последний попал в госпиталь. Защита обвиняемого обращала внимание следствия на то, что драку спровоцировал Хасанов, оскорбительно высказавшийся в адрес Чекалина. Это подтверждается и словами очевидцев драки — срочников воинской части. Однако следствие, по словам адвоката Екатерины Тряскиной, не принимает их показания во внимание.

источник: URA.RU

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: