18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Трое военнослужащих в Новосибирске получили от 5 лет лишения свободы за оставление части в период мобилизации

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Новосибирский гарнизонный военный суд в январе вынес сразу три обвинительных приговора военнослужащим по статье о самовольном оставлении части в период мобилизации (ч.5 ст. 337 УК РФ). Двоих приговорили к 5 и 5,5 годам колонии, а третьему дали 5 лет лишения свободы условно. 

photo

Сержант Максим Плетнев в марте 2023 года не вернулся на службу в воинскую часть так называемой «ЛНР». Контрактник вернулся к семье в село и помогал заниматься домашним хозяйством, а затем переехал в Новосибирск. В августе его задержала военная полиция. Суд назначил ему условно 5 лет лишения свободы и 3 года испытательного срока.

Матрос Александр Скрылев уехал из воинской части в Свердловскую область в декабре 2022 года. После чего переехал в Новосибирск. В октябре 2023 года его вызвали в военный следственный отдел СК РФ, откуда передали под стражу. Суд назначил военному 5 лет и 6 месяцев колонии общего режима. 

Младший сержант Григорий Панков уехал домой на праздники 1 января 2023 года и не вернулся в воинскую часть. Дознаватель воинской части, отвечавший за розыск Панкова, задержал его лишь в октябре. Военного отправили в колонию общего режима на 5 лет. 

Всех троих Новосибирский гарнизонный военный суд в январе 2024 года обвинил по 5-й части 337 статьи УК РФ, вменив оставление части во время мобилизации.  

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: