18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Суд в Забайкалье приговорил к двум годам колонии девятого военнослужащего за отказ участвовать в «СВО»

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Борзинский гарнизонный военный суд отправил военнослужащего Александра Чулкова к 2 годам колонии-поселения за неисполнение приказа в период боевых действий (ч. 2.1 ст 332 УК РФ). Военный дважды отказался отправляться на так называемую «СВО» в Украину. За 2023-2024 год в этот суд поступило уже 13 дел о по статье о «Неисполнение приказа».

photo

В конце декабря 2023 года в Борзинский гарнизонный военный суд поступило дело забайкальского военнослужащего Александра Чулкова. По данным пресс-службы суда, военный принципиально отказался направляться в зону боевых действий в Украине, устно заявив об этом командиру части. Во второй раз Чулков уже подал рапорт об отказе исполнять приказ командира об отправке на так называемую «СВО».

Суд счел, что военнослужащий не имел никаких препятствий к исполнению приказа и в январе этого года приговорил его к 2 годам колонии-поселения по ч. 2.1 ст. 332 УК РФ «неисполнение приказа в период боевых действий». Приговор Чулкова стал девятым среди всех оглашенных Борзинским гарнизонным военным судом за 2023 год по этой статье. 

Всего за 2023-2024 год в суд поступило 13 дел по статье «Неисполнение приказа»: по девяти делам огласили приговор, а еще четыре — находятся на рассмотрении. 

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: