18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Суд в Грозном приговорил покинувшего часть контрактника к 6 месяцам условного срока

Грозненский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор военнослужащему по контракту Курашу Герееву. Как следует из материалов дела, он отсутствовал на службе более трех месяцев, за что был осужден по части 4 статьи 337 УК РФ (Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту).

photo

11 мая в ходе утреннего построения личного состава мотострелкового батальона воинской части было обнаружено отсутствие в строю военнослужащего Кураша Гереева, поиски которого на территории части не принесли результатов. Только 24 сентября Гереев добровольно явился в расположение воинской части. Свой побег он объяснил тем, что хотел отдохнуть от службы.

«В судебном заседании подсудимый Гереев полностью признал себя виновным в содеянном и дал показания, по своему содержанию соответствующие изложенному в описательной части приговора. При этом подсудимый показал, что уважительных причин и стечения тяжелых обстоятельств, для неисполнения им обязанностей военной службы у него не имелось», – сообщается в приговоре суда.

При назначении наказания суд учел наличие у контрактника несовершеннолетних детей, его статус ветерана боевых действий, наличие государственной награды, а также его признание вины и раскаяние. Суд приговорил его к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в шесть месяцев.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: