18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Суд утвердил 6 лет колонии строгого режима участнику «СВО» за убийство сослуживца в так называемой «ДНР»

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Южный окружной военный суд оставил в силе приговор Ростовского гарнизонного суда 22-летнему военнослужащему Борису Бадмаеву, который назначил ему 6 лет колонии строгого режима за причинение тяжких телесных повреждений. В январе 2023 года он до смерти избил и порезал сослуживца в лесополосе на территории Донецкой области (так называемой «ДНР»). В суде он пытался доказать, что потерпевший сам на него напал и «скостить» срок до двух лет лишения свободы. 

photo

В январе 2023 года 22-летний военнослужащий Борис Бадмаев избил своего сослуживца из-за «неприязненных отношений». По данным суда, находясь в лесополосе так называемой «ДНР» без свидетелей во время ссоры он не менее шести раз ударил военного кулаком в лицо, после чего достал разделочный нож и порезал бедренную артерию. Сослуживец скончался от потери крови.

Участник «СВО» и его адвокат просили изменить приговор на ч. 1 ст. 108 УК РФ за убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. Максимальный срок по этой статье составляет 2 года лишения свободы. 

Бадмаев на суде заявил, что погибший оскорблял его и предвзято относился, а адвокат уверял, что военный пьяный первым ударил обвиняемого и угрожал убийством. По версии защиты, у убитого в руках был автомат, а подсудимый воспринял угрозу реальной. Адвокат также заявил, что военный попытался оказать помощь раненому, но так как не было аптечки, он обратился в часть к офицерам.

Об этом Бадмаев рассказал на суде спустя 8 месяцев после убийства, а не на следствии. Сам военный после якобы нападения и угроз сослуживца остался невредим. Судья не принял во внимание слова военного и оставил приговор Ростовского гарнизонного суда в силе. Бадмаева обязали выплатить миллион рублей сестре убитого военного и отправили в колонию строго режима на шесть лет.  

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: