Дзержинский районный суд Нижнего Тагила отказал в удовлетворении иска уральского правозащитника Андрея Щукина к министру обороны РФ Сергею Шойгу за нарушение масочного режима во время посещения московского военкомата. Об этом Накануне.RU сообщил сам активист.

photo

«10 числа я, в силу обстоятельств, не смог явиться в Нижний Тагил. Решение суда я пока не получил, но для меня это, конечно, неожиданно, что в иске отказали, несмотря на то, что, как я понял, был вызван в суд представитель прокуратуры Москвы. Очевидно, наверное, он не приехал в Нижний Тагил, может, написал какое-то письменное объяснение. Я пока не знаю, чем он мотивировал свою позицию, но мы когда решение получим, будем обжаловать в любом случае», - рассказал Щукин.

Правозащитник ожидал, что в отношении Шойгу будет проведена «хоть какая-то минимальная проверка», поскольку он является официальным лицом, которое подчиняется закону. По мнению Щукина, неправильным является то, что закон действует для разных людей по-разному.

Интересным моментом в этой истории является то, что накануне заседания Щукину пришло благодарственное письмо от Минобороны РФ «за активную жизненную позицию и неравнодушное отношение к жизни и здоровью граждан Российской Федерации». Активист считает это "поощрительным призом", который вполне может говорить: «Не судись с нами».

Напомним, что в июне 2021 года Андрей Щукин обратил внимание на отсутствие маски у Шойгу, который проверял военкомат. Активист написал обращение в Московскую военную прокуратуру с целью проверки. Известно при этом, что у министра обороны после перенесенного коронавируса скончалась сестра - депутат Госдумы Лариса Шойгу.

источник: Накануне.ru

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: