18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Суд на Сахалине приговорил к шести годам колонии ефрейтора, назвав его трусом за отказ воевать в Украине

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд приговорил к шести годам колонии ефрейтора Александра Каташинского по статье о самоволке в период мобилизации (ч. 5 ст. 337 УК РФ). По версии суда, военный «из личной трусости» уехал из воинской части в так называемой «ДНР», чтобы не воевать в Украине.

photo

4 июля этого года ефрейтор Александр Каташинский уехал из части в так называемой «ДНР». Суд посчитал, что военный отказывался воевать в Украине «из личной трусости» и уехал отдыхать от военной службы. Спустя два месяца он сдался в воинскую часть в Южно-Сахалинске.

«С целью временно уклониться от военной службы в период мобилизации и военного положения, а также в условиях ведения боевых действий, из личной трусости, желая избежать участия в боевых действиях и отдохнуть от исполнения служебных обязанностей, самовольно оставил расположение подразделения воинской части», — говорится в решении суда.

Александра признали виновным по делу о самовольном оставлении части в период мобилизации (ч. 5 ст. 337 УК) и лиши звания ефрейтора гвардии, отправив в колонию на шесть лет.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: