В Чувашии перед судом предстанет сотрудник минздрава, обвиняемый в получении взяток за уклонение призывников от прохождения военной службы. Вместе с ним на скамье подсудимых окажутся четыре пособника. Всего от службы в армии пытались «откосить» 11 молодых мужчин.

photo

Главным фигурантом уголовного дела стал замначальника контрольно-ревизионного отдела КУ ЧР «Центр ресурсного обеспечения государственных учреждений здравоохранения» Минздрава Чувашии. Также под суд пойдут бывший депутат Цивильского района, врач-эндоскопист чебоксарской больницы и еще два жителя республики.

Как сообщили в СУ СКР по Чувашии, в период с января 2019 года по июнь 2020 года сотрудник минздрава через знакомых нашел несколько человек, желающих «откосить» от армии. Парней отправляли к врачу-эндоскописту, которая намеренно причиняла им травму в желудочно-кишечном тракте, создавая временные признаки язвенного заболевания. Впоследствии молодых людей признавали негодными к службе. За такие махинации сотрудник Минздрава получал взятки от 100 тысяч до 210 тысяч рублей. Таким образом он «заработал» более 1,5 млн рублей, взяв деньги от 11 лиц, подлежащих призыву.

Уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Калининский районный суд Чебоксар для его рассмотрения по существу.

Отметим, что 10-ти несостоявшимся призывникам уже предъявлены обвинения в уклонении от призыва на военную службу и даче взятки. Уголовные дела в отношении них окончены производством.

источник: Правда ПФО

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: