18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Солдат в Оренбургской области пил уксус, чтобы уволиться со службы, но был осужден

В Тоцком гарнизоне суд рассмотрел дело военнослужащего, который обвинялся по статье 339 УК РФ (Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами). Солдат несколько дней по 1-2 раза употреблял раствор уксуса для досрочного увольнения с военной службы по состоянию здоровья, но его способ симуляции выявило командование.

photo

Оренбургским гарнизонным военным судом в присутствии личного состава в расположении воинской части, дислоцированной на территории Тоцкого гарнизона, рассмотрено уголовное дело в отношении Бухвалова А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 2 ст. 339 УК РФ (Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами).

Военнослужащий в августе 2022 года ежедневно по 1-2 раза в течение дня употреблял раствор уксусной кислоты концентрацией 70 %, с целью досрочного увольнения с военной службы по состоянию здоровья. Однако его действия были прекращены командованием.

Приговором Оренбургского гарнизонного суда Бухвалов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 , ч. 2 ст. 339 УК РФ.

«Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год, которое в порядке ст. 55 УК РФ заменено содержанием в дисциплинарной воинской части на срок 1 год условно», – сообщили в пресс-службе Оренбургского гарнизонного военного суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: