Двое военнослужащих из Челябинской области, которых отправили участвовать в «военной спецоперации» в Украине, отказались воевать. Несмотря на угрозы, им удалось вернуться домой и досрочно расторгнуть контракт.

photo

Военные посчитали, что были дважды обмануты своим командованием. Сначала им обещали, что отправят на учения к границе России. А после уверяли, что они едут на защиту Луганска, но отправили на захват Чернигова.

Контрактники отказывались снова участвовать в боевых действиях, заявляя, что не соглашались на них. Они добивались увольнения, но в ответ получали угрозы уголовным преследованием от командования.

«Двое военнослужащих по контракту обратились за правовой поддержкой, чтобы узнать, как законно и без последствий расторгнуть контракт. «Школа призывника» проконсультировала военных, а также подсказала, как составить все необходимые заявления для расторжения контракта», — рассказал директор «Школы призывника» Алексей Табалов.

Военные уехали домой, поставив в известность своего командира. После прибытия в свой регион, они встретились с адвокатом, после чего явились в свою воинскую часть и подали рапорт о досрочном расторжении контракта в связи с отказом участвовать в боевых действиях, на которые они не давали своего согласия.

Отказ участвовать в военной спецоперации командование воинской части сочло грубым дисциплинарным проступком военнослужащих, что и послужило основанием для досрочного прекращения их контрактов. Никаких уголовных дел в отношении контрактников не возбуждалось.

Бесплатная правовая помощь военнослужащим

 

Хотите отказаться воевать, но командование запугивает и угрожает? Обращайтесь за правовой помощью в «Школу призывника»! Мы поможем составить документы для расторжения контракта без последствий и окажем всю необходимую правовую поддержку совершенно бесплатно.

З
аходите в раздел онлайн-приемная на нашем сайте или обращайтесь по телефону нашей горячей линии: 8 (993) 399-26-40

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: