Саратовский военный хотел выслужиться, но попал под суд

Саратовский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор военнослужащему Халдееву И.С. Его признали виновным по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

photo

16 сентября 2021 года Халдеев узнал, что у его подчиненного при несении боевого дежурства был обнаружен мобильный телефон. Это является грубым дисциплинарным проступком, о котором следует доложить командиру воинской части, однако подсудимый решил воспользоваться информацией в личных целях.

Халдеев обещал умолчать о происшествии, но потребовал от починенного 15 тысяч рублей. На эти деньги обвиняемый планировал приобрести запасные части для бронетанковой техники, тем самым зарекомендовать себя в выгодном свете перед вышестоящим командованием.

«Военнослужащий К., находясь в служебной зависимости, не желая быть привлеченным к дисциплинарной ответственности, согласился с требованиями Халдеева И.С., в связи с чем, 13 октября 2021 г. К., выполняя противоправное требование Халдеева И.С., перевел со своей банковской карты на банковскую карту Халдеева И.С. денежные средства в размере 10 000 руб», – сообщили в пресс-службе суда.

Оставшиеся 5 000 руб. военнослужащим получены не были в связи с тем, обман раскрылся. В соответствии с приговором военного суда, Халдееву И.С. назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 руб.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: