18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

«Русских можно унижать»: азербайджанский срочник отделался условным сроком за избиение военных и надпись на сослуживцах «AZE» пеной для бритья 

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Томский гарнизонный военный суд приговорил срочника из Кемеровской области, имя которого скрыл суд, к 4 годам условно за возбуждение национальной вражды с применением насилия и нарушение уставных отношений (335 УК РФ). Он, испытывая ненависть к «русским сослуживцам», сговорился с Александром Свиридовым и избил срочника в бронежилете «отрабатывая удары» на камеру. Военный также выставил троих других сослуживцев и написал пеной для бритья «AZE», чтобы показать превосходство «азербайджанцев» над «русскими свиньями». 

photo

В июле 2022 года срочник, находясь в каптёрке роты солдатского общежития, начал оскорблять сослуживца из-за внешности: «Ты — циклоп», «Циклонтэч-ван-тач», — а затем заставил надеть его бронежилет, но тот отказался.

Тогда военный со срочником Свиридовым зажали сослуживца в углу и, как следует из решения суда, назвали «… (нецензурное слово) русаком», угрожая избить без бронежилета. Мужчины начали избивать военного и записывать всё на видео со словами: «Итак, сегодня будем отрабатывать армейские удары на [срочнике]».

В другой день подсудимый срочник, просматривая ленту «мессенджера» увидел в сети фотографии, где военные снимаются на фоне сослуживцев изрисованных пеной для бритья и решил повторить. Он зашел в туалет, где трое солдат русской национальности готовились ко сну и заставил выстроиться в шеренгу, ответив на возражение срочников: «Ты че, (нецензурное слово), (нецензурное слово), я сказал тебе сфотографироваться, значит ты будешь фотографироваться». Те по прежнему отказывались. Тогда в присутствии сослуживцев военный ударил одного из срочников кулаком в живот и назвал троих «Русскими свиньями», после чего военные подчинились. 

Желая показать превосходство «азербайджанцев» над «русскими» и показать «их слабость духа», он заставил раздеться сослуживцев до трусов и написал пеной для бритья «AZE», после чего выслал фотографию своей девушке. 

«При этом, отправляя ей фотографию, он знал, что она распространит её среди их знакомых, в том числе и азербайджанской национальности, тем самым все узнают, что русских можно унижать и увидят, какие они слабые духом», — следует из решения суда. 

Срочника признали виновным в возбуждении ненависти по признаку национальности с применением насилия (п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ) и в нарушении уставных отношений группой лиц (п. «в» ч. 2 ст. 335 УК РФ), приговорив к 4 года условно. Сослуживца Свиридова приговорили к 2 годам условно по эпизоду с избиением призывника в бронежилете за нарушение уставных отношений (п. «в» ч. 2 ст. 335 УК РФ).

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: