Президент России Владимир Путин подписал закон о контроле за порядком предоставления отсрочек и освобождения от призыва на военную службу по состоянию здоровья.

Закон, как сообщалось, разработан министерством обороны в целях обеспечения контроля за правильностью предоставления гражданам отсрочек и освобождения от призыва на военную службу по состоянию здоровья, а также снижению коррупционных рисков при проведении медицинского освидетельствования.

Представляя закон в Госдуме, замминистра обороны РФ Тимур Иванов отмечал, что этой законодательной инициативой предоставляются полномочия призывной комиссии субъекта РФ "по определению оснований и правильности предоставления гражданам отсрочек и освобождения от прохождения военной службы по состоянию здоровья".

«Законодательно закрепляется право призывной комиссии региона при невозможности определить категорию годности призывника и граждан, не согласных с результатами медицинского освидетельствования в муниципальных призывных комиссиях, направлять граждан на контрольное медицинское обследование только в государственные медицинские организации», - заявлял замминистра.

По его словам, перечень медицинских организаций, куда направляют граждан, будет определять глава региона.

Кроме того, устанавливается порядок проведения дополнительного медицинского осмотра призывников непосредственно перед направлением к месту прохождения военной службы, добавил Иванов.

источник: Интерфакс

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: