18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Путин подписал указ об осеннем призыве 130 тысяч граждан, который начнется с 1 октября

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Владимир Путин подписал указ «О призыве в октябре-декабре 2023 года граждан РФ на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву». Согласно тексту документа, в Вооруженные Силы призовут 130 000 человек в возрасте от 18 до 27 лет.

photo

Осенний призыв в армию пройдет с 1 октября по 31 декабря 2023 года для граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет. В этот период на срочную службу призовут 130 тысяч человек, что на 17,5 тысяч меньше, чем в весенний призыв этого года.

Напоминаем, кто может законно избежать призыва на срочную службу в 2023 году:
 

  • имеющие заболевания, не позволяющие проходить срочную службу (категории годности В и Д);
  • имеющие отсрочку по учебе;
  • имеющие повод для других видов отсрочек (по здоровью, по уходу за родственниками и т.д.);
  • те, кого вызвали в военкомат незаконным способом (если вызвали в военкомат по смс, по звонку, бросили повестку в почтовый ящик, дали подписать повестку родителям или соседям и т.д.);
  • если служить в армии вам не позволяют убеждения или вероисповедание, вы можете заменить срочную службу на альтернативную гражданскую службу (АГС).


Если вас призвали в армию незаконно, вы можете обжаловать решение призывной комиссии. Как это сделать, рассказывали здесь.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: