18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Призывной возраст повысят к весеннему призыву

К весеннему призыву 2023 года власти планируют увеличить призывной возраст до 30 лет. Для этого изменят закон «О воинской обязанности и военной службе», сообщил председатель комитета Государственной думы по обороне Андрей Картаполов.

photo

«Потребуется целый комплекс поправок в существующее законодательств — в частности, в закон "О воинской обязанности и военной службе". А до начала весеннего призыва каждый военный комиссариат должен будет разобраться, сколько людей у него попадают под новые требования, — заявил Андрей Картаполов в интервью Парламентской газете.

По его словам, введение этих изменений займет от года до трех лет, но уже в весенний призыв 2023 года половина из призванных в армию может составить от 21 года до 30 лет.

«А после [подсчетов военкомата сколько подпадает под новые критерии призыва] — привести эти данные в соответствие с военным заданием. Условно говоря, в ведении военкомата находится сто человек в возрасте от 21 года до 30 лет, которые не проходили военную службу и не имели на то достаточных оснований. А задание — 200 человек. Соответственно, половину из них составят люди в возрасте 18 лет, как и было прежде, половину — люди от 21 года до 30 лет. И вот так поэтапно на новую систему мы и будем переходить, в каждую кампанию постепенно увеличивая призывной возраст», – объяснил инициативу власти Картаполов.

Напомним, что с предложением увеличить призывной возраст выступил Шойгу на коллегии Минобороны 21 декабря. Сам весенний призыв 2023 года должен начаться 1 апреля и продлится до 15 июля.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: