Крупно не повезло 21-летнему парню из Татарстана. Суд признал его виновным в даче крупной взятки. Теперь в его биографии еще и судимость.

photo

Юноша так сильно не хотел идти в армию, что обратился к знакомому, который хвалился, что может разрулить все и вся. Разрулить сразу не получилось, пришлось идти на жертвы, ибо благодетель запросил 210 тысяч. Поскреб по сусекам, через несколько месяцев собрал и через «всемогущего» партнера отдал деньги для вершителей судеб из военкомата. Он надеялся, что денежные знаки возымеют магическую силу, и в Вооруженные силы пойдет не он, а кто-то другой. В военкомате ему обрадовались, дали кой-какие направления и заверили, что все будет в лучшем виде. Но получить белый билет помешала черная полоса невезения: задержание людей в белых халатах, которые занимались серыми, скрытыми от лишних глаз, делами.

Несчастный понял, что затея прогорела, решил: надо хотя бы деньги вернуть – пошел в следственный комитет, написал явку с повинной. Но это не помогло: из следкома кривая дорожка довела до суда. Адвокат просил освободить клиента от уголовной ответственности, поскольку тот пришел сам, покаялся. Но ему сказали, покаялся не потому, что осознал, а потому что не получил, чего желал за деньги.

Итог: минус 210 тысяч – сгоревшая взятка, минус миллион штраф, плюс судимость. С ней служить вряд ли возьмут. Всё же добился чего хотел. Ну уж очень дорогой ценой. 

источник: KazanFirst

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: