18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Призывника в Волгоградской области приговорили к штрафу в десять тысяч за неявку по 8 повесткам в военкомат

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Михайловский районный суд Волгоградской области приговорил призывника Коробкова А. к штрафу в десять тысяч рублей за уклонение от призыва в армию. Мужчине вручили под подпись 8 повесток в течение 2022 года, но он проигнорировал их и не явился по ним в военкомат.

photo

Житель города Михайловка Коробков А. состоял на учете в военкомате г. Михайловка, Михайловского и Кумылженского Районов Волгоградской области с 2018 года. В период с 18 января по 7 июня 2022 года призывник получил 8 повесток под подпись для явки в военкомат на 4 апреля, 11 апреля, 27 апреля, 18 мая, 15 июня, 22 июня, 1 июля и 6 июля 2022 года. Однако ни по одной из повесток для прохождения призывных мероприятий михайловчанин не явился, не имея на это уважительных причин.

За это на Коробкова завели уголовное дело по части 1 статьи 328 УК РФ (Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). В ходе суда призывник признал вину полностью и поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Назначая наказание, суд признал смягчающие обстоятельства, такие как явка с повинной, дача признательных показаний и наличие хронических заболеваний (вегето-сосудистая дистония, заболевания грудного отдела позвоночника). Суд также учел тяжесть совершенного преступления, его имущественное и семейное положение, трудоспособный возраст, а также наличие объективной возможности иметь заработок или иной доход.

Михайловский районный суд Волгоградской области признал призывника Коробкова А. виновным в уклонении от призыва и приговорил его к штрафу в десять тысяч рублей.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: