18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Призывника в Ростовской области оштрафовали за уклонение от армии на 15 тысяч

Новошахтинский районный суд Ростовской области вынес обвинительный приговор призывнику Кириллу Новикову, который игнорировал повестки из военкомата после окончания действия отсрочки по обучению. За это он был осужден по части 1 статьи 328 УК РФ ( Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

photo

Как сообщила пресс-служба Новошахтинского районного суда, у призывника Новикова 31 августа 2021 года закончилась отсрочка от призыва в армию по обучению. Но с этой даты и по настоящее время он получал повестки под роспись и не являлся по ним.

«Суд квалифицировал действия подсудимого Новикова по части 1 статьи 328 УК РФ, как уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы. В судебном заседании подсудимый Новиков К. вину по предъявленному обвинению признал полностью», – сообщили в пресс-службе суда.

Призывника признали виновным в уклонении от призыва. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере пятнадцати тысяч рублей в доход государства.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: