18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Призывника из Тобольска оштрафовали на 60 тысяч рублей

Молодой призывник из Тобольска сбежал прямо со сборного пункта и был объявлен в розыск. К настоящему моменту Центральный районный суд Тюмени признал 19-летнего Антона Новикова виновным в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований (ч. 1 ст. 328 УК РФ). Ему назначили штраф в размере 60 тысяч рублей.

photo

Согласно материалам уголовного дела, с 28 февраля 2020 года Новиков состоял на учете в военном комиссариате Тобольска и Тобольского района. 15 ноября 2021 года его призвали на службу и отправили в областной сборный пункт военного комиссариата региона.

«Не желая служить в армии, 14 ноября 2021 года гражданин сбежал со сборного пункта и был объявлен в розыск. В отношении уклониста возбудили уголовное дело, а к его поискам подключилась полиция», – рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Молодого человека задержали. Он признал свою вину и раскаялся в содеянном. После консультации с адвокатом он согласился на рассмотрение своего уголовного дела в особом порядке, без исследования доказательств. Побег со сборного пункта Новиков объяснил тем, что не хотел служить в железнодорожных войсках, куда его приписали.

В конечном итоге суд решил, что исправление уклониста возможно без изоляции от общества и специального надзора, а потому ограничился штрафом. К слову, он не освободит нарушителя от службы в армии.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: