В Брянской области предстал перед судом уроженец Республики Дагестан, который проходил срочную службу в войсковой части 12721, расположенной в Клинцах. Молодого человека признали виновным в сопротивлении начальнику, сопряженном с угрозой применения насилия, сообщают "Брянские новости".

photo

В ходе заседания установлено, что дагестанец вступил в конфликт с командиром танкового батальона войсковой части подполковником Куликовских. Предметом спора оказался внешний вид солдата.

Якобы военный начальник сделал парню замечанию по поводу его внешнего вида. Из-за этого солдат рассвирепел, потребовав перестать к нему придираться, а затем схватил со стола канцелярские ножницы и приставил их к горлу подполковника.

На заседании обвиняемый полностью признал свою вину. Однако он пояснил, что воспринял как оскорбление его матери.

Выступил на процессе и командир танкового батальона. Он пояснил, что ныне осужденный юноша с отдельными военнослужащими прибыл на построение с нарушением формы одежды. Солдаты выстроились на плацу в тапочках, без кителей и головных уборов.

Требование командира привести форму одежды в соответствии с уставом переросло в эмоциональный разговор. Помимо внешнего вида подполковник Куликовских потребовал от указанной грубы солдат перестать пререкаться с офицерами, перестать им тыкать и разговаривать на повышенных тонах. Не достучавшись словами до осужденного, потерпевший заявил:

"Если тебя не научили разговаривать со старшими, то грош тебе цена".

По словам Куликовских, эту фразу солдат воспринял как оскорбление мужчин в его семье и его рода в целом. Разъяренного парня увели с плаца, но позже он пришел разбираться в кабинет к подполковнику.

Инцидент с ножницами случился, когда солдат потребовал от офицера принести извинения его роду за нанесенное оскорбление.  Приставленные к горлу ножницы Куликовских просто выбил из руки юнца.

Еще одним свидетелем выступил капитан Шкерин, видевший продолжение конфликта. На суде он заявил, что после перепалки подполковник вышел из кабинета. Солдат направился за ним, взяв карандаш со стола. Капитану пришлось проследить за рядовым, чтобы тот ненароком не нанес офицеру повреждений.

В итоге молодой человек был признан виновным. Судом ему назначено наказание в виде 2 лет колонии условно с испытательным сроком в один год.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: