Подозреваемого в дедовщине отстранили от службы в чебаркульской части. Это сержант, об издевательствах со стороны которого заявили четверо срочников из Прикамья и обратились за помощью к уполномоченному по правам человека в Пермском крае Павлу Микову. В течение 10 дней решится вопрос о возбуждении уголовного дела.

photo

Как сообщил нашим коллегам с портала 59.RU Павел Миков, среди потерпевших — солдаты из нескольких регионов.

— Сержанта вывели из части, чтобы обеспечить безопасность потерпевших. Они сейчас продолжают нести службу в дивизии, — уточнил омбудсмен. — Военное следственное управление проводит проверку, она продлится 10 дней. После этого решится вопрос о возбуждении уголовного дела. В этом случае сержанта заключат под стражу. Я сейчас на связи с родственниками потерпевших. Для нас это первое обращение из этой части.
 

Ранее в часть съездила уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко. Омбудсмен пообщалась со срочниками наедине, и они подтвердили факты физического и морального насилия. Как говорится в обращении потерпевших, сержант бил срочников по почкам и под коленями, нецензурно оскорблял, унижал.

Журналисты редакции 74.RU направили запрос в военную прокуратуру ЦВО, ответ на момент выхода материала не поступил.

О том, что в танковой дивизии Чебаркуля избили срочников из Перми, Юлия Сударенко сообщила в четверг. По словам омбудсмена, с ней связался коллега из Пермского края Павел Миков, который рассказал, что один из сержантов воинской части относился к новобранцам не по уставу.

Танковая дивизия Чебаркуля не первый раз оказывается в центре скандалов. Оттуда периодически сбегают солдаты, причины так и остаются до конца непонятными. 

источник: 74.ru

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: