Владимир Путин подписал указ «О призыве в апреле-июле 2022 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву». Согласно тексту документа, в военкоматы призовут 134 500 человек. Указ вступает в силу со дня официального опубликования - с 31 марта.

photo

«Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2022 года призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с федеральным законом призыву на военную службу, в количестве 134 500 человек», - говорится в указе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Также указ постановил уволить с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек. А Правительству РФ, органам исполнительной власти субъектов, а также призывным комиссиям было поручено обеспечить выполнение соответствующих мероприятий. 
 

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что в рамках весеннего призыва 2022 года количество новобранцев будет меньше прошлогоднего. Однако в весенний призыв 2021 года в ряды Вооруженных сил было направлено более 134 тыс. человек. А в осенний призыв 2021 - 127,5 тыс. новобранцев.


Напоминаем, что вы можете законно избежать призыва на срочную службу:

  • если вы имеете заболевания, не позволяющие вам проходить срочную службу;
  • если вы обучаетесь и имеете отсрочку от срочной службы;
  • если вы имеете повод для других видов отсрочек;
  • если вас вызвали в военкомат по незаконной повестке;
  • также вы имеете право заменить прохождение срочной службы на альтернативную гражданскую службу.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: