Евгений обратился к нам в «Школу призывника» за помощью в прошлом году, а до этого добивался освобождения от армии на протяжении 4 лет. Каждый год призывная комиссия признавала молодого человека годным к военной службе, а он обжаловал эти решения, но не доводил дело до логического завершения.

photo

Наши юристы проанализировали медицинские документы и личное дело призывника, провели экспертизу ранее установленного диагноза, выявили ошибки врачей и недостатки обследования, проведенного по направлению военкомата. Была написана жалоба в страховую компанию, которая провела проверку качества оказания медицинских услуг в ГКБ №9, где призывник проходил обследование по направлению военкомата в предыдущий призыв.

После этого Евгений по своей инициативе прошел новое обследование в другой больнице, подтвердил свое заболевание (сколиоз II степени в 18 градусов) и получил правильно оформленное медицинское заключение с подробным диагнозом.

Изучив новые документы, призывная комиссия признала Евгения ограниченно годным и освободила от прохождения срочной службы. Ему поставили категорию годности «В». Позже призывная комиссия Челябинской области утвердила это решение, и наконец, вчера молодой человек благополучно получил свой законный военный билет!

Мы рекомендуем призывникам не откладывать вопросы, связанные с армией, до последнего. А уж если взялись за дело, то не бросать его на полпути и доводить до конца. В случае с Евгением военкомат в течение 4-х лет мариновал его неизвестностью: отправят в армию или нет. И только после его обращения в «Школу призывника» удалось разработать тактику защиты и отстоять свои права.

Отнеситесь к вопросам, связанным с военкоматом ответственно: выделите свободное время, пройдите обследование у врачей и будьте готовы идти в защите прав до конца. В этом поможет правозащитная организация «Школа призывника».

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: