18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Печать «Склонен к предательству, лжи и обману» суд признал незаконной

2-й Западный окружной военный суд признал незаконной печать в военном билете контрактника «Склонен к предательству, лжи и обману», которую он получил после отказа воевать на территории Украины. Также суд обязал военкомат выдать бывшему контрактнику Захару Кукареко новый военный билет.

photo

Печать «Склонен к предательству, лжи и обману» признали незаконной. Как сообщил правозащитник Павел Чиков, суд признал незаконными действия командования войсковой части 41450 и обязал военкомат выдать бывшему контрактнику новый документ.  

«Изначально дело рассматривалось в Рязанском гарнизонном военном суде, но в связи с наличием в материалах дела сведений, составляющих государственную тайну, дело передано для рассмотрения в первой инстанции во 2-й Западный окружной военный суд. За отказ от участия в военных действиях Захар Кукареко был уволен со службы», — сообщил Павел Чиков.

По словам правозащитника, практика внесения в военные билеты таких оскорбительных записей отказчиков от военной службы получила распространение с начала «спецоперации», однако летом делать такие заметки перестали.

источник: Павел Чиков

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: