18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Оштрафован капитан, заставлявший призывников бегать со штангой

В Мурманской области Гаджиевский гарнизонный военный суд оштрафовал на 60 тысяч рублей капитана воинской части Анатолия Милошенко, который заставлял трех призывников бегать со штангой массой 32 кг, сообщили в военном управлении СК по Северному флоту.

photo

Суд установил, что эти призывники в сентябре 2021 года курили в неположенном месте. В наказание Милошенко приказал им за три минуты пробежать 970 метров с этой штангой. Тех, кто не смог уложиться в этот норматив, капитан заставил повторить пробежку.

«Описанными противоправными действиями Милошенко унизил честь и достоинство потерпевших, а также причинил им физическую боль», - отметили в СК.

Милошенко признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК).

Капитан раскаялся, добровольно возместил призывникам причиненный вред. Определяя ему наказание, суд учел это обстоятельство, а также то, что у Милошенко на иждивении двое детей.

источник: Интерфакс

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: