18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Омич не смог оспорить в суде ошибочное решение призывной комиссии по мобилизации

Мобилизованный житель Омска подал в суд на призывную комиссию по мобилизации, чтобы признать незаконным ее решение. Несколько лет назад у него диагностировали заболевание, которое препятствует службе, но он не сообщил об этом в военкомат своевременно. Его иск не был удовлетворен.

photo

В ноябре 2022 года омич обратился в Советский районный суд, чтобы признать незаконным решение призывной комиссии по мобилизации.

В судебном заседании административный истец пояснил, что получив повестку о призыве, явился в назначенное время в пункт предварительного сбора граждан призывной комиссии по мобилизации. В это же день был направлен в военно-полевой лагерь «Черёмушки».

Обращаясь в суд, омич сообщил, что не подлежит мобилизации, так как страдает заболеванием, препятствующим несению военной службы. 

Суд отказал в удовлетворении иска, так как истец не сообщил о своем заболевании в военкомат в течение 2-ух недель, как положено по закону (согласно Положению о воинском учете).

«Каких-либо доказательств нарушения прав административного истца при рассмотрении дела представлено не было, что свидетельствовало об отсутствии правовых оснований для удовлетворения заявленных требований» — сообщается на сайте Советского суда г. Омска.

Таким образом, в удовлетворении иска мобилизованному мужчине было отказано в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: