Около 600 солдат-срочников Западного военного округа воевали в Украине

Военный прокурор Западного округа Артур Егиев, выступая в Совете Федерации, сообщил, что к участию в «специальной военной операции» в Украине были привлечены около 600 солдат-срочников. За это понесли ответственность порядка 12 офицеров.

photo

«Согласно [данным] по надзору Западного военного округа, порядка 600 военнослужащих по призыву были привлечены к специальной военной операции, все они возвращены в кратчайшие сроки», – сообщил прокурор Егиев.

Представитель прокуратуры также рассказал, что по всем выявленным нарушениям были приняты меры дисциплинарного реагирования «Даже с увольнением с военной службы должностных лиц, которые допустили эти нарушения», – добавил Егиев.

В начале марта 2022 года в Минобороны РФ отрицали, что солдаты срочной службы участвуют в «специальной операции» на территории Украины. Однако уже 9 марта представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что «к сожалению, обнаружились несколько фактов присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских Вооруженных сил, участвующих в проведении специальной военной операции на территории Украины»

В тот же день, 9 марта, президент Путин поручил Главной военной прокуратуре выяснить, как в зоне боевых действий оказались солдаты, проходящие службу по призыву.

источник: Интерфакс

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: