В этом году в российскую армию призвали более 134 тыс. новобранцев, а 3,5 тыс. не были допущены к службе из-за заражения COVID-19, передает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны. «В соответствии с указом президента РФ от 29 марта 2021 года весной этого года для прохождения военной службы по призыву в Вооруженные силы России, воинские формирования и органы были призваны и направлены более 134 тыс. человек», — сказали в ведомстве.

photo

При этом в ходе тестирования на коронавирус Министерство обороны не допустило к призыву примерно 3,5 тыс. человек. У них был обнаружен COVID-19.

В ведомстве отметили, что, несмотря на это, весенний призыв закончился вовремя и «с должным качеством». Там уточнили, что более 350 человек направили в научные роты, где служат более 650 военных. В спортивные роты направлены свыше 150 человек. Всего там проходят службу примерно 400 военных. Направляют туда членов сборной России по олимпийским видам спорта.

Для перевозки новобранцев министерство задействовало более 25 воинских эшелонов, свыше 45 рейсов самолетов военной авиации, более 65 чартеров, примерно 2 тыс. отдельных вагонов в составе пассажирских поездов и автомобильный транспорт.

В ходе прошлого, осеннего, призыва в российскую армию были направлены 128 тыс. человек.

В апреле Министерство обороны поясняло, что человек, заболевший коронавирусом, не освобождается от армии навсегда — он становится кандидатом в вооруженные силы после того, как выздоровеет, если у него не будет осложнений.

источник: РБК

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: