18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Новая победа! Суд вновь подтвердил право призывника повторно подавать заявление на АГС

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Мы снова выиграли суд. Теперь уже и в кассации. Вышестоящий суд встал на нашу сторону и вновь подтвердил, что призывнику можно повторно подавать заявление на альтернативную гражданскую службу, даже если один раз ему было уже отказано в замене.

photo

Напомним, что призывник из Сызрани подал заявление на альтернативную гражданскую службу, но получил от отказ. После этого он подал новое заявление на АГС, но призывная комиссия даже не стала его рассматривать, заявив, что раз однажды решение об отказе было принято, то пересматривать его оснований нет. В суде мы доказали, что бездействие призывной комиссии было незаконным. В итоге она была вынуждена исполнить решение суда и рассмотреть повторное заявление на альтернативную службу.

Но даже после исполнения решения суда военный комиссариат Самарской области не успокоился, не хотел признавать свое поражение, не согласился с обязанностью призывных комиссий повторно рассматривать заявления на АГС и обжаловал решение Самарского областного суда в кассационном порядке. И проиграл!

Для участия в кассационном суде в Самару ездил наш юрист, который защищал право призывника на АГС.

Наши победы, вся наша работа: консультация, подготовка жалобы, поездка юриста на суд возможны только благодаря вашим пожертвованиям. С вашей помощью мы защищаем права призывников. Чтобы нас поддержать перейдите по ссылке, укажите сумму пожертвования, нажмите кнопку «Помочь» и следуйте указаниям системы.

Сейчас идет осенний призыв, поэтому нам очень важно иметь стабильность – если вы готовы поддерживать нас ежемесячно, то подпишитесь на Бусти «Школы призывника», это помогает нам чувствовать себя увереннее.

Спасибо, что помогаете нам побеждать!

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: