Глава города Буфетов прокомментировал повестки горожанам. Он заявил, что это стандартная процедура в рамках призывной кампании.

photo

«Это стандартная работа городского военного комиссариата, которая осуществляется в штатном режиме. С 1 апреля стартует призывная компания. Повестки доставляются лицам, достигшим призывного возраста. Люди, прошедшие воинскую службу, могут получить повестки для уточнения мобилизационного задания, так как находятся в запасе. Для них проводятся штабные учения. Населению не стоит паниковать. В военной спецоперации на территории Украины задействованы только профессиональные военные и контрактники», – прокомментировал глава Новотроицка Дмитрий Буфетов.

Комментарий «Школы призывника»: повестка для «уточнения данных» может прийти в любое время. Она должна быть вручена лично призывнику и подписана им. Другие повестки могут вручить только на время весеннего призыва (с 1 апреля). Иногда случается, что повестка «для уточнения данных» это уловка для проведения незаконных призывных мероприятий. Внимательно читайте все, что вам дают на подпись в военкомате. И не соглашайтесь на проведение медицинского освидетельствования или других призывных мероприятий до начала весеннего призыва. А если у вас имеется отсрочка, то призывные мероприятия на период ее действия проводить в отношении вас не имеют права.
 

Нужна консультация? Звоните по телефону нашей горячей линии: 8 (993) 399-26-40.
источник: ntsk.ru

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: